景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾 登录|注册
景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾 >新闻 >重点新闻推荐

景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾-世界上最贵的雪糕

景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾

▲受到肺炎疫情影響,4月景氣燈號再減1分,降為19分。(資料照/記者林敬旻攝)

國發會指出,受到疫情擴散影響,各國採取必要措施以控制疫情,導致對於各國經濟產生負面影響,台灣因防疫措施超前部署,相關影響也較早產生。

國發會進一步指出,未來因國際疫情後續發展未明,主要國家雖逐步解封重啟經濟,但消費、投資及生產活動短時間內尚未能回復疫前水準,加上美中貿易戰等影響,政府將持續密切關注對於台灣經濟影響,並妥善因應。為減緩衝擊,政府刻正籌備刺激國內消費、活絡商圈等振興措施;並加速推動投資台灣三大方案、提升公共建設執行率等,力拚經濟動能增加、就業市場穩定。

請繼續往下閱讀... 4月份景氣受到批發、零售及餐飲營業額下滑影響,使分數下降,惟隨著國內疫情趨緩,零售及餐飲業等服務業表現,5月下旬逐步改善、消費回溫;製造業部份,雖然受到歐美市場疫情影響而需求趨緩,影響我國部份產業出口成績,然而因遠距應用產品需求激增,台灣電子零組件業生產指數持續成長,有助支持整體表現。

記者邱倢芯/台北報導國發會今(27)日公布4月景氣對策信號綜合判斷分數為19分,較上月減少1分,燈號續呈黃藍燈;景氣領先、同時指標持續下跌,國發會指出,這顯示出國內景氣仍受新冠肺炎(COVID-19)疫情干擾。

景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾

责任编辑:阴阳眼
景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

景氣燈號還是黃藍燈!綜合判斷分數再減1 國發會:仍受疫情干擾 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: